В перечень внешних долговых обязательств, на которые Кабмин может наложить мораторий, в частности, входят облигации внешнего государственного заимствования с 2005 г по 2013 гг. и местные внешние заимствования КГГА с 2005 по 2011 гг. Как передает FINANCE.UA, этот перечень содержится в приложении к принятому 19 мая закону “Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом”. Также ВР приняла связанный с предыдущим закон “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием закона Украины “Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом”.

Читайте также:

Как сообщалось в официальном заявлении Кабмина, любой мораторий, объявленный в соответствии с новым законом, в будущем не повлияет на двусторонние и многосторонние долговые обязательства, также он не будет влиять на внутренние обязательства.

Кроме того, действие закона не будет распространятся на два государственных банка и “Укрзализныцю”.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина долг список
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3670