Сегодня официально опубликовали законы, которые дадут возможность провести в стране масштабную термомодернизацию бюджетных учреждений и предоставляют гарантии возврата средств инвесторам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Урядовий кур’єр". Целью закона № 327-VIII "О введении новых инвестиционных возможностей, обеспечении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной энергомодернизации" является создание правовых основ для внедрения новых инвестиционных возможностей, обеспечение прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной энергомодернизации через механизм энергосервиса.

Читайте также:

Закон определяет понятия "энергосервис", "энергосервисный договор" и устанавливает их основные условия, регулирует взаимоотношения между заказчиком и исполнителем энергосервисных услуг, определяет механизм установления стоимости услуг по энергосервисным договорам, что позволяет бюджетным учреждениям заключать энергосервисные договоры сроком более 1 года.Также положениями закона урегулировали гарантии для инвесторов в энергомодернизации по выплате вознаграждения за достигнутую экономию в рамках энергосервисного договора, определяется прозрачный механизм отбора победителя тендера на предоставление энергосервисных услуг, утвердили исключительно денежную форму оплаты за энергосервис.

Сегодня также официально опубликовали закон № 328-VIII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно внедрения новых инвестиционных возможностей, обеспечения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной энергомодернизации".Этот закон дает право распорядителям бюджетных средств, в оперативном управлении которых находятся здания, брать долгосрочные обязательства по энергообслуживанию. Оба вступают в силу на следующий день после их опубликования.

В Госэнергоэффективности также указывают, что на сегодняшний день около 100 тыс. бюджетных учреждений нуждаются в проведении термомодернизации, которая позволит сэкономить в 2020 году до 200 млн куб.м газа и других ресурсов в год.Необходимые инвестиции в энергоэффективность бюджетной сферы составляют 4,4 млрд евро.

Напомним, Верховная Рада приняла соответствующие законопроекты № 1313 и № 1409 9 апреля 2015 г. За документы проголосовали 248 и 241 нардеп соответственно.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон договор термомодернизация энергосервис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1363