Паника на мировых финансовых рынках может произойти лишь в случае, когда госдолг США подойдет к планке, но это случится не раньше, чем через год или полтора. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал директор аналитического департамента финансово-аналитической группы Pro-Consulting Александр Соколов.

"Прошлый раз планка госдолга США была поднята с расчетом на несколько лет вперед, поэтому ожидать каких-либо серьезных изменений на данный момент пока не стоит. А повторение тех событий, которые были в прошлом году летом, может быть только тогда, когда госдолг США будет действительно подходить к планке. На данный момент он к планке подойти не сможет еще в течение года или полтора, поэтому говорить об этом рано", - отмечает он.

По словам эксперта, США не допустит дефолта и найдет выход из ситуации. "Учитывая то, что США является эмитентом, то есть выпускает непосредственно доллары, которые являются мировой валютой, то дефолт США маловероятен. Грубо говоря, при необходимости они могут увеличить эмиссию доллара, и покрыть долги, которые в них существуют", - считает Александр Соколов.

Напомним, палата представителей Конгресса США отказалась поднимать планку государственного долга США на 1,2 трлн. долларов.

Сенат США виділив гроші га потреби федерального уряду>>>ВІДЕО

Теги: сша госдолг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 930