По его словам премьер-министра, это значительные средства, но их не хватает для решения всех проблем
Остаток средств на едином счете Государственного казначейства Украины по состоянию на утро 6 июня составил 8 млрд грн. Об этом заявил в эфире телеканала премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет Минфин.

Миндоходов оплатит долг двухлетней давности

"Если на конец марта у нас было 3 млн грн, то по состоянию на сегодняшнее утро у нас на едином казначейском счету было уже 8 млрд грн", — сказал глава правительства.

По его словам, это значительные средства, но их не хватает для решения всех проблем.

"Этого хватает? Нет, конечно. Но в этот непростой момент мы выплатили все — зарплаты, пенсии, социальные льготы. Мы понимаем, что этого не хватает людям, чтобы прожить. Но, имея обанкротившуюся страну, мы за три месяца не дали возможности назвать украинцев банкротами, а Украину — страной-банкротом. За эти три месяца мы выстояли", — заявил глава правительства.

Как сообщал "Минфин", ранее премьер-министр Арсений Яценюк прогнозировал, что экономический рост начнется в 2016 году.

Правительство Азарова в прошлом году допустило дефицит бюджета в 65 млрд гривень

"Сейчас я говорю, что нам надо на то, чтобы возобновить экономический рост, два года. Вот 2016 год — это будет годом уверенного роста", — отметил Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика яценюк казначейский счет финанс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1009