Потребительские настроения населения в летний период будут зависеть от курса национальной валюты. В случае роста девальвационных настроений в стране может вырасти оценка целесообразности совершения крупных покупок. Об этом UBR.UA соообщила Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

Погода улучшила потребительские настроения украинцев

Негативное влияние на настроения украинцев в эти месяцы будут оказывать внешние факторы. Из них стоит выделить приближение завершения программы количественного смягчения в США, что ухудшает настроения на мировых финансовых рынках, и несет некоторый негатив для экономии Украины.

"В связи с этим мы несколько понизили прогноз по росту индекса потребительских настроений на июнь-август – до 87-88", – отмечает Мария Сальникова.

В то же время, по словам эксперта, несколько поддержать потребительские настроения населения в этот период могут ускоряющиеся темпы роста потребительского кредитования и низкое инфляционное давление в стране.

Предприниматель также может быть потребителем

Индекс потребительских настроений, согласно исследованию, проведенному компанией GfK Ukraine, в мае понизился на 3,3 пунктов до 83,1 пунктов. Давление на общий показатель оказала как оценка текущего состояния, так и ожидания населения относительно развития экономики страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гривна курс потребитель потребительское настроение национальная валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1963