Победителями в американо-китайской торговой войне могут оказаться вовсе не Пекин или Вашингтон, а три европейских государства – Франция, Германия и Великобритания. Если стороны конфликта продолжат обмениваться заградительными пошлинами, экономика КНР будет вынуждена переориентироваться на рынок ЕС, спрогнозировали аналитики британского банка Barclays для CNBC.

«Анализ структуры импорта Китая по основным его торговым партнерам показывает, что Франция, Германия и Великобритания по своим отраслевым параметрам очень похожи на США. Поэтому мы считаем, что эти страны выиграют больше всего, если Китай решит переориентироваться на другие (европейские – ред.) рынки», – предположил глава отдела экономических исследований Barclays Кристиан Келлера.

Украина выгадает на столкновениях США и Китая в Арктике

А вероятность того, что отношения между двумя крупнейшими экономиками мира будут накаляться и в дальнейшем очень высока. Например, министр торговли США Уилбур Росс на днях вновь заявил, что президент Дональд Трамп «с огромным удовольствием введет пошлины на оставшиеся 300 млрд китайского импорта», если стороны не договорятся.

К слову, аналитики Barclays прогнозируют значительное ухудшение торговых отношений между странами: не исключают, что Штаты введут 25% пошлины практически на весь китайский импорт, после чего последует серия ответов из Пекина. Закончится вся эта история, по их предположением, сокращением товарооборота между сторонами приблизительно на 30%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай вашингтон пекин торговая война пошлины тарифы импорт экспорт германия франция великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 747
Загрузка...
Загрузка...