Криптовалюта биткоин является наиболее популярным активом среди преступников, отмывающих деньги через сферу торговли. Об этом свидетельствуют данные нового доклада Управления по борьбе с наркотиками США (DEA).

По данным DEA, схемы с использованием биткоина широко распространены в Китае среди производителей товаров. Ведомство пояснило, что в КНР эта криптовалюта пользуется особой популярностью, поскольку может использоваться для анонимного вывода средств за границу и обхода регуляторов, следящих за денежными потоками, передают Вести.Экономика.

Как отмечает CoinDesk, в докладе DEA не приводится каких-либо деталей подобных операций или сумм, которые были таким образом легализованы.

Авторы доклада также утверждают, что внебиржевая торговля (OTC) помогает упростить международные транзакции, которые используются для отмывания денег при помощи торговли, и эта тенденция, по их мнению, будет продолжаться.

"Ожидается, что все более широкое использование OTC, которая способствует возможности перевести миллионы долларов в криптовалюте через международные границы, как часть схемы вывода капитала продолжит использоваться криминальными организациями", – говорится в докладе.

Ранее СМИ сообщали, что Народный банк Китая стал ближе к запуску цифровой валюты. Центробанк уже разработал прототип, который в будущем будет регулировать предложение цифровых денег. Согласно информации издания China Daily, которое ссылается на высокопоставленный источник в ЦБ, регулятор разработал и опробовал алгоритмы, необходимые для работы с цифровыми валютами. Отметим, что речь идет не о криптовалютах, а о фиатных валютах в цифровом виде.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай теневая экономика биткоин
Источник: Вести Экономика Просмотров: 800
Загрузка...
Загрузка...