Для исполнения постановления Кабинета Министров Украины от 21 мая 2014 № 149 "О совершенствовании государственной политики регулирования тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению, а также другим потребителям, для которых применяются такие тарифы" НКРЭ приняла решение о повышении тарифов на электрическую энергию для населения с 1 июня в пределах от 10% до 40% в зависимости от объемов потребления электроэнергии, сообщает УНН.

Кабмин определил порядок продажи электроэнергии в Крым

Максимальный рост тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению, предусматривается только для потребителей, которые потребляют свыше 800 кВт / ч в месяц.

Предложенное повышение тарифов на электроэнергию для населения приведет к увеличению месячных расходов на оплату электроэнергии каждым потребителем в следующих размерах:

при условии потребления в месяц 50 кВт ∙ ч - на 1 грн;

100 кВт ∙ ч - на 3 грн;

150 кВт ∙ ч - 4 грн;

300 кВт ∙ ч - на 12 грн;

500 кВт ∙ ч - на 23 грн;

800 кВт ∙ ч - на 40 грн;

1000 кВт ∙ ч - на 116 грн.

Украина будет продавать электроэнергию к Крым по рыночным тарифам

Одновременно постановление НКРЭ от 23.05.2014 № 749 "О внесении изменений в тарифы на электроэнергию, отпускаемую населению" предусматривает осуществление мероприятий по обеспечению защиты наиболее уязвимых слоев населения при оплате за потребленную электрическую энергию. Так, тариф для населения, потребляющего до 150 кВт ∙ ч (250 кВт ∙ ч - в домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками и / или электроплитами) электроэнергии в месяц и тариф для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии увеличивается лишь на 10%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика цены электроэнергия промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1292