Украина отменила сделку по выпуску новых 12-летних евробондов на $1,75 млрд с возможностью выкупа на $750 млн облигаций с погашением в 2021-2022 годах, заявили в Минфине агентству Интерфакс-Украина.

Примечательно, что решение отложить сделку было принято на следующий день после заявления главы НБУ Якова Смолия об отставке.

На место главы НБУ рассматриваются четыре кандидата: из кого выбирают

Сделка была начата вчера, 1 июля. Первоначально ориентир доходности равнялся 7,875%, затем он был снижен до 7,625%, и, наконец, до 7,3-7,4%. Суммарный "новый" спрос, то есть без учета предъявленных к выкупу в рамках проводимого параллельно с новым размещением тендера по двум старым выпускам, составил $7,5 млрд.

Напомним, вчера вечером появилась информация, что Смолий подал президенту Владимиру Зеленскому заявление об отставке. Объяснил свое решение систематическим политическим давлением, осуществляемым на Нацбанк в течение длительного времени. Смолий добавил, что своей отставкой хочет предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центробанка.

Зеленский внес в Раду проект постановления об увольнении Смолия

UBR.ua собрал реакцию украинцев на это событие. Подробнее читайте в материале – "Плохой знак и для украинцев, и для инвесторов": реакция соцсетей на отставку Смолия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробонды еврооблигации отмена сделка Яков Смолий отставка
Просмотров: 120