Киевская горгосадминистрация решила построить паркинги возле проектируемых станций Куреневско-Красноармейской линии метрополитена в Голосеевском районе столицы.
В частности, многоуровневые подземные паркинги с объектами торгово-бытового назначения планируется построить возле станций метро "Ипподром" (под проезжей частью ул. Академика Глушкова), "Теремки" (под проезжей частью ул. Академика Глушкова и ул. Маршала Кошевого).
В документе говорится, что паркинги строятся с целью обеспечения отстоя легкового транспорта и уменьшения потока автомобилей в центр Киева.
Проектирование и строительство паркингов поручено КП "Киевское инвестиционное агентство". Также предприятие совместно с ГУ экономики и инвестиций горадминистрации должно изучить возможность привлечения инвесторов для финансирования строительства паркингов.
Сроки строительства в распоряжении не указаны.
Напомним, ранее первый заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая заявляла о том, что в ближайшем будущем во дворах жилых домов столицы будут обустроены многоуровневые паркинги. По ее словам, подобный проект уже функционирует в Москве и называется "народная парковка". В то же время, его киевский аналог будет называться "дворовая парковка".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев авто метро
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 804