В Украине чтобы проиндексировать пенсии и зарплаты до конца года, необходимо около 24 млрд грн. Об этом сообщает FINANCE.UA со ссылкой на заявление координатора коалиции, лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как отметил Ляшко, правительство аргументирует отсутствие средств необходимостью выделения дополнительного финансирования в объеме 17 млрд грн на поддержку обороноспособности страны, при том, что для индексации зарплат и пенсий до конца года нужно около 24 млрд грн.

Читайте также:

“Мы настаиваем на том, чтобы ввести индексацию с 1 июня и поэтапно ежемесячно поднимать, если правительство не может на 20% поднять с первого раза. Давайте с 1 июня на 5%, с 1 июля на 5%, с 1 августа на 5%, чтобы за лето на 20% поднять зарплаты и пенсии”, – заявил Ляшко, добавив, что Радикальная партия на совете коалиции выступала за введение поэтапной индексации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата пенсия украинцы индексации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13044