Темпы падения украинской экономики в мае значительно замедлились. Как передает LB.ua, об этом свидетельствует оценка экономического состояния страны, проведенная Национальным банком. Регулятор рассчитывает индекс производства базовых отраслей - более узкий аналог индекса ВВП, учитывающий пять отраслей (промышленность, строительство, сельское хозяйство, а также оптовую и розничную торговлю). Этот индекс в мае сократился на 16%, тогда как в апреле обвал составлял 23,4%.

Читайте также:

Все пять составляющих индекса продолжают демонстрировать падение, но если в апреле оптовый товароооборот сократился на 30,4%, то в мае - уже только на 6,3%. Также продемонстрировали некоторое улучшение показатели промышленности (падение на 20,7% против 21,7% месяцем раньше), розничной торговли (падение на 23,1% против 28,9%) и строительство (падение на 31,7% против 38,2%).С начала года индекс базовых отраслей упал на 19,3%.

Напомним, что из-за аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе, а также неэффективной политики предыдущей власти Украина сейчас находится в самом глубоком с начала 90-х годов экономическом кризисе, который сопровождается падением практически всех отраслей экономики.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика падение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1063