Снижение курса гривни по отношению к евро снизило поток туристов из Украины в страны Европейского Союза на 40%. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Из-за подорожания евро турпоток в страны Еврозоны из Украины сократился в этом году на 40%", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор компании TUI Ukraine Владимир Щупак.

Читайте также:

Он также отметил, что необходимость получения визы для поездок в европейские страны не является на сегодня основной преградой для роста туристического потока в ЕС.

"Главной преградой для увеличения турпотока украинцев в страны Евросоюза является низкая платежеспособность населения, а уже затем - проблема с визами", - сказал он.

Он отметил, что на сегодняшний день стоимость шенгенских виз в общей цене турпакета составляет около 10% (около EUR60-65 с учетом сбора визовых центров) при средней стоимости туров в страны шенгенской зоны EUR500-600.

По словам эксперта, в настоящее время украинские туристы "отдают предпочтение "долларовым" странам – Турции, Египту".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм курс гривны евсропа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1371