Среднегодовой курс гривны ожидается на уровне 29,5 грн/$ по сравнению с 27 грн/$, прогнозируемыми в октябре прошлого года. Об этом говорится в уточненном макропрогнозе на 2020 год. Эти данные будут использоваться при пересмотре госбюджета, сообщает 30 марта пресс-служба Минэкономики.

Рост цен на потребительском рынке временно ускорится до 8,7% по сравнению с 5,5% в предыдущем прогнозе, но уже в следующем году вернется к целевым 5%.

Дефицит вырастет почти в четыре раза: нардеп раскрыл предложения Кабмина к Раде по госбюджету

Правительство пересмотрело предположения и прогноз экономического и социального развития Украины с учетом текущих мировых тенденций и возникновения пандемии COVID-19, сказано в сообщении.

"Прогноз ВВП Украины на этот год был пересмотрен – теперь ожидается падение на 3,9% по сравнению с ростом на 3,7%, который прогнозировался ранее, до начала мирового кризиса. Уровень безработицы составит 9,4% против прогнозируемого 8,1%, а падение реальной заработной платы составит 0,3%", – пишет пресс-служба Минэкономики.

При этом с июля 2020 года ожидается восстановление экономического роста и его ускорение в последующие годы.

В январе произошел небывалый провал по доходам госбюджета, – Госказначейство

Напомним, 29 марта президент Владимир Зеленский собрал на совещание представителей Кабмина и главных государственных ведомств, ответственных за мероприятия по предотвращению распространения COVID-19. В частности, они обсудили изменения в бюджет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс доллара прогноз макропрогноз госбюджет
Просмотров: 406