Кризис придет, и скорее всего уже этой осенью, однако защитится от него практически невозможно. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказывает глава союза ученых экономистов Александр Кендюхов.

"К сожалению каких-либо рецептов защиты в индивидуальном порядке от экономического кризиса – нет. Если мы рассматриваем экономический кризис как системное явление в мировой экономики, Украина является страной не изолированной. А в этой мировой экономике ми участвуем в очень многих направлениях, и те тенденции, которые проходят в мире, они затрагивают нашу страну", - говорит специалист.

Потому, по словам экономиста, в данном случае это тоже самое, что японское цунами.

"Если этот процесс проходит по объективным причинам, то избежать его практически невозможно. Когда со стороны официальных представителей нашей власти мы слышим о том, что все возможные лазейки кризиса уничтожены, и если даже вторая волна случится, то нашей стране не грозит , вот мне интересно как можно это сделать? Если просто сократится уровень потребления США и ЕС, и соответственно эти страны перестанут покупать те товары, которые являются экспортными со стороны Украины, то как нас оно обойдет", - рассказывает Кендюхов.

Причины кризиса 2008 года не ликвидированы до сих пор, соответственно вторую волну рецессии следует ожидать уже этой осенью. Сделано краткосрочные, фактически инъекционные вливания, то есть денег, в экономическую систему.

Теги: украина кризис человек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762