Повышение зарплат депутатам Верховной Рады, проголосованное вместе с законопроектом о госбюджете на 2017 год, является преждевременным.

Об этом во время заседания Национального совета реформ заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, пишет УНИАН.

"Когда речь идет о сегодняшнем дне, я считаю, что это решение является и чрезмерным, и преждевременным. Поэтому во вторник мы этот вопрос упорядочим изменением в постановление", - сказал Парубий.

Спикер отметил, что не подписал постановление о повышении зарплат депутатам. По словам Парубия, на следующей пленарной неделе депутаты намерены проголосовать изменения к постановлению, чтобы упорядочить процесс выплаты зарплат депутатам на законодательном уровне, поскольку последние 15 лет это происходит за подписью спикера парламента. При этом он отметил, что повышения зарплаты депутатам не будет. "Я думаю, что это будет важный момент, и я уверен, что меня поддержат депутаты в этом вопросе", - добавил спикер.

По словам Парубия, он поддерживает идею повышения зарплат для депутатов и госчиновников высокого ранга как антикоррупционный шаг. Однако, по его мнению, сейчас поднимать их рано.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины впервые за несколько последних лет своевременно - 15 сентября - подал в парламент проект государственного бюджета Украины на 2017 год. 

Согласно нормам законодательства, бюджет должен быть принят в третьем - окончательном чтении - не позднее начала декабря текущего года.

20 октября Верховная Рада приняла постановление "О выводах и предложениях к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2017 год". Этим постановлением был принят проект бюджета на 2017 год в первом чтении.

В то же время, в текст постановления также были внесены нормы о повышении заработной платы народным депутатам в 2-2,5 раза – до более 40 тыс. грн.

Теги: зарплата парубий депутаты верховная рада
Источник: УНИАН Просмотров: 43