Счетная палата ждет исправления руководства «Нафтогаза», но только до конца января. Если к тому времени ее контрольную группу не допустят к проверке национальной корпорации, аудиторы обратятся в Генпрокуратуру, НАБУ и полицию. И с помощью правоохранителей все равно приступит к проверке. Об этом рассказал в интервью UBR.ua глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

Счетная палата о госбюджете: денег на повышение зарплат и пенсий нет

Он подчеркнул, что согласно законодательству, Счетная палата имеет право на полный доступ к документации «Нафтогаза». И заверил, что недопуск выльется в привлечение к уголовной ответственности для тех, кто препятствует допуску контролеров. При этом Пацкан рассказал о целях, которые преследовало его ведомство.

«Конечно, мы рассмотрели и вопрос выплаты премий руководства, вызвавший широкий общественный резонанс, и тоже включили его в план на 2018 год, но главная цель заключалась в другом. Народные депутаты в своем запросе указали на цифры, на которые нам нужно обратить внимание. С января 2017 года доходы «Нафтогаза» увеличились на 48%. Это прекрасная цифра, но есть несколько «но». По итогам 2017 года было уплачено дивидендов меньше на 1,4 млрд грн. При этом сумма премий составила 1,2 млрд грн. Народные депутаты хотели, чтобы мы непосредственно проверили, каким образом выплачиваются дивиденды», — рассказал UBR.ua Валерий Пацкан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: счетная палата пацкан нафтогаз ревизия аудит проверки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6595
Загрузка...
Загрузка...