В Украине начали дистанционно оформлять пенсию. Соответствующую услугу запустил Пенсионный фонд. Новая система предусматривает:

  • подачу документов в электронном виде: заявка и копии документов, заверенные электронной подписью;
  • после принятия решения о назначении пенсии, заявителю придет сообщение о необходимости забрать пенсионное удостоверение в сервисном центре.

Украинцам доплатят пенсии. Кому и сколько

Как будет работать новая система UBR.ua рассказал председатель правления Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус.

По словам Капинуса, процесс оформления пенсии онлайн должен занимать не более 10 минут. Для сравнения, в отделении это занимает около получаса. Персональные данные всех заявителей системой защищены, уверяет чиновник.

Пенсионный фонд регулярно одалживает деньги, чтобы выплатить пенсии людям

Нет в Пенсионном фонде и проблем с выплатой самих пенсий. «На сегодня у нас сбалансирован бюджет, который был принят Кабмином. Мы видим положительную тенденцию по поступлениям от ЕСВ. Если брать показатели, которые были по первому полугодию, то у нас было около 8 млрд грн дополнительного ресурса. Поэтому, я убежден, что финансовая ситуация у нас стабильна и нет никаких негативных факторов», — заверил Капинус.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионный фонд е-пенсия пенсионеры соцвыплаты сайт мобильное приложение Евгений Капинус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4585