Пенсионный фонд за апрель-июнь 2014 года получил 1,8 млрд грн поступлений по сбору на обязательное пенсионное государственное страхование от операций по покупке безналичной и наличной иностранной валюты, сообщает УНИАН.

Кабмин на этот год выделил Пенсионному фонду 65,7 млрд гривень из бюджета

Людмила Денисова напомнила, что Кабмин принял постановление о механизме уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций.

"За апрель-июнь этого года от сбора на обязательное пенсионное государственное страхование с операций по покупке безналичной и наличной валюты поступило 1,8 млрд грн, которые зачислены в бюджет ПФУ", - приводятся в сообщении слова Денисовой. По словам министра, в целом до конца года от этого вида сборов запланировано получить 9,1 млрд грн.

В Украине с 1 апреля 2014 года введен обязательный пенсионный сбор при операциях по покупке валюты в наличной и безналичной форме по ставке 0,5% от объекта налогообложения, согласно Закону о предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для дальнейшего экономического роста Украины.

Плательщикам сбора являются юридические и физические лица, которые осуществляют операции по покупке иностранной валюты в безналичной или наличной форме.

Бюджет Пенсионного фонда утвержден с дефицитом 18,1 млрд грн

Организацию и контроль за уплатой сбора обеспечивает Национальный банк, а коммерческие банки до 20 числа каждого месяца обязаны подать в органы Пенсионного фонда отчет о начислении платежей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд валюта экономика покупка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1516