Пенсионный фонд завершил финансирование майских пенсий на сумму 20,9 млрд грн, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

"25 мая 2016 года, в соответствии с графиком поденного финансирования пенсионных выплат, Пенсионный фонд Украины завершил финансирование пенсий за текущий месяц", - говорится в сообщении.В прошлом месяце на пенсионные выплаты было направлено 20,7 млрд грн.

Как сообщал УНИАН, расходы Пенсионного фонда и государственного бюджета на выплату пенсий в 2015 году составили 262,2 млрд грн, что на 9,2% больше расходов 2014 года. 

Кабинет министров Украины 10 марта 2016 года утвердил бюджет Пенсионного фонда с доходами в 257 млрд грн. Собственные поступления Пенсионного фонда составят 110 млрд грн, а дотация из госбюджета – 145 млрд грн. Эта дотация покроет в том числе и дефицит Пенсионного фонда в размере 81,3 млрд грн.

С начала 2016 года Пенсионный фонд ни разу не привлекал заимствования из бюджета для покрытия кассовых разрывов. При этом в прошлом году за 4 первых месяца Пенсионный фонд привлек на эти цели более 17 млрд грн из единого казначейского счета. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд пенсии дефицит выплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3741