Пенсионный фонд Украины вернул львиную долю ссуд, взятых из Единого казначейского счета. Всего с начала года Пенсионный фонд позаимствовал у государственной казны 50,1 млрд грн, вернул - 40 млрд грн. Об этом сообщает Экономическая правда.

"Больше всего ПФ занимал в январе и июне этого года - 10,2 и 10,4 млрд грн соответственно", - говорится в сообщении.

Розенко рассказал, почему не выплачивали пенсии

Как ранее сообщал UBR, остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) на 1 августа уменьшились до уровня декабря 2013 года и составили 1,99 млрд грн. За июль средства сократились на 7,4 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные Государственной казначейской службы. Отмечается, что в августе 2017 года средств на ЕКС было больше в 22 раза больше. Эта сумма составляла 44 млрд грн.

В июле прошлого года она сократилась на чуть более 1 млрд грн. Госказначейство в конце июля этого года выделило ссуды Пенсионному фонду, чтобы покрыть кассовый разрыв по поступлениям единого социального взноса и финансирования пенсий в июле. На начало мая 2018 года остатки средств на ЕКС составляли 5,55 млрд грн, что было самым низким показателем с начала января 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд екс госказначейство деньги ссуда долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1078