Привести украинские стандарты в экономике к европейским можно за месяцы. Об этом заявил министр экономики Павел Шеремета в эфире телеканала, передает "Минфин".

"При желании, это можно сделать за годы, месяцы, если быстро организовать работу менеджемента, подтянуть технические регламенты", — сказал он.

По его мнению, самый длительный срок в этом вопросе может занять 2 года. Говоря о реакции России на изменение экономического вектора Украины, Шеремета подчеркнул, что правительство рассматривает разные варианты, в том числе и пессимистические сценарии.

Читайте также: 


Он отметил, что Украина готова садиться за стол переговоров с представителями РФ и осуждать их "тревоги".

"Большинство из этих тревог — надуманные. Но чтобы это объяснить -з нужно осуждать. Это все же лучше, чем стрелять друг в друга", — подытожил министр.

Как сообщал "Минфин", ранее министр Шеремета заявлял, что внедрение режима всеобъемлющей свободной торговли с Евросоюзом позволит увеличить объемы украинского экспорта на треть.

Напомним, Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика европейские стандарты ассоциация с ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 819