Успешная реализация программы реформ "Стратегия-2020" обеспечит чистые поступления прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину в 2015-2020 годах в объеме $40 млрд. Такие данные приводятся в материалах, предоставленных журналистам перед началом презентации этой программы президентом Украины в четверг, передает Дело

Согласно стратегическим индикаторам успеха "Стратегия-2020", размер ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в 2020 году может возрасти до $16 тыс. с $8,5 тыс.

Помимо того, успешная реализация намеченного позволит сократить соотношение государственного долга к ВВП до 60% с 67,6% на сегодняшний день, а инфляцию — до 1,7% в 2020 году.

Для этого предлагается в период до 2020 года реализовать более 60 реформ и программа, а кадровый состав госслужащих — обновить на 70%.

Читайте также: 


Среди первоочередных реформ — обновление власти и антикоррупционная реформа, судебная реформа, реформа правоохранительной системы, реформа системы национальной безопасности и обороны, децентрализация и реформа государственного управления, дерегуляция и развитие предпринимательства. Кроме того, предусмотрена реализация двух государственных программ — "Программа энергонезависимости" и "Программа популяризации Украины в мире".

В программе определены стратегические индикаторы ее успеха: рейтинг простоты ведения бизнеса на Украине должен обеспечить включение страны в число 20 наиболее пригодных для ведения бизнеса стран в мире. 

Теги: инвестиции реформы ввп стратегия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1672
Загрузка...
Загрузка...