Украина имеет большие шансы получить пятый транш МВФ, учитывая победу в вопросе антикоррупционного суда. Об этом утверждает эксперт вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд.

«В правительстве и парламенте есть большое количество людей, которые понимают важность реформы, поэтому, думаю, у нас есть большие шансы победить. После начала судебной реформы стало очевидным, что Украине нужен один хороший суд, который действительно работает. Это – чрезвычайно важно. При отсутствии действенного суда, украинцы выводят средства на около 5 процентов ВВП ежегодно и Украина не получает соответствующих средств в виде прямых иностранных инвестиций, ведь инвестировать опасно. Это – ключевой момент для экономического и социального развития Украины», - подчеркнул он в интервью Украинской службе «Голоса Америки».

В МВФ раскритиковали президентский законопроект об антикоррупционном суде

Как ранее сообщал UBR, Кабинет Министров предложил Международному валютному фонду повышать цену на природный газ для населения ежеквартально на 2-3% в течение полутора лет начиная с апреля 2018 года. По данным источников, знакомых с содержанием документов, методика разработана таким образом, чтобы избежать резкого повышения тарифов. В итоге к октябрю 2019 года цена на газ должна будет вырасти, по предварительным расчетам, приблизительно на 16%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф транш антикоррупционный суд шанс эксперты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1196