Народный депутат Григорий Калетник (фракция Партии регионов) предлагает отменить плату за государственную регистрацию земельных участков в Украине, пишет УНИАН.

Операции с землей в прошлом году выросли на 20%

Соответствующее предложение содержится в проекте закона №3061 от 8 августа, обнародованном на веб-сайте Верховной Рады.

Помимо этого, Калетник предлагает отменить плату за внесение сведений и изменений к ним в Поземельную книгу и Государственный земельный кадастр Украины относительно аренды, сервитута и ограничений по пользованию земель.

Кабинет Министров Украины принял постановление "Об утверждении Порядка ведения Государственного земельного кадастра" 17 октября прошлого года, которое вступило в силу одновременно с законом "О государственном земельном кадастре" с 1 января 2013 года.

Документ определяет порядок присвоения кадастровых номеров земельным участкам, механизм регистрации земельных участков.

Киевсовет дал земучастки для строительства доступного жилья

Кроме того, постановлением определен порядок пользования сведениями и документами госземкадастра различными категориями пользователей, в частности, относительно предоставления выписок из Государственного земельного кадастра, справок, содержащих обобщенную информацию о земле, выкопировок из кадастровой карты (плана) и другой документации кадастра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: плата госрегистрация земучастки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1329