Европа держит Украину на коротком поводке и считает ее "еще одной Грецией". Об этом он написал в своей статье на Project Syndicate, сообщает "РИА-Новости".

"Удерживая Украину на коротком финансовом поводке, Европа ставит под удар прогрессивное развитие этой страны", — считает он.

По словам миллиардера, еще в начале года он заявлял, что для помощи Украине "санкций против России недостаточно". Санкции "необходимы, однако вредят не только российской, но и европейской экономике", поясняет Сорос. С его точки зрения, необходимо "комбинировать санкции с эффективной поддержкой Украины". Рост Украины на фоне упадка России докажет, что "всему виной политика Путина", — пишет он далее.

"К сожалению, европейские лидеры избрали другой курс. Они обращаются с Украиной, как с еще одной Грецией — страной, которая испытывает экономические трудности, а также как со страной, которая даже не член ЕС", — замечает миллиардер, называя такой подход "ошибкой".

Читайте также: 

Европейцы, с его точки зрения, не могут осознать факта "рождения новой Украины" и недооценивают важность этой страны. Он признает, что "ничего удивительного в этом нет", поскольку перевороты, подобные тому, что произошел на Майдане в Киеве, "случаются часто". В качестве примера он приводит восстания "арабской весны".

Однако на Украине ситуация другая, считает он. Сорос признал, что даже он недооценил возможности этой страны, хоть и "участвовал в процессе трансформации Украины".

Продолжая обвинять в украинском конфликте Россию, Сорос заявил, что если Европа не поможет Украине должным образом, ей придется заплатить "куда более высокую цену".

Нынешнюю помощь Европы Украине Сорос снова сравнил с "питанием через капельницу", из-за которого страна теперь на грани коллапса. С его точки зрения, европейские лидеры должны воспринимать финансовую поддержку этой стране как "бюджетные расходы на оборону". К настоящему моменту лидеры ЕС "не показали, что готовы помочь Украине любой ценой", добавил американский миллиардер.

Сорос и раньше выступал с критикой европейской политики в контексте украинского кризиса. В марте этого года в другой своей статье американский миллиардер писал, что ЕС реагирует на украинскую ситуацию "в корне неправильно". Позже в своей статье в немецкой газете Die Welt он заявил, что нынешняя политика ЕС в этом вопросе может привести к концу Евросоюза как "мировой политической силы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа финансы сорос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1618