Ассоциация Международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП) заявляет, что потери предприятий от плохого качества дорог составляют 6,806 млрд гривен в год, сообщает ЦТС.

Стало известно в каком городе Украины самые лучшие дороги

Как сообщил официальный представитель АсМАП Вячеслав Клименко на пресс-конференции во вторник в Киеве, затраты на эксплуатацию транспортного средства и сроки доставки грузов составляют 4,627 тыс. гривен на один автомобиль в квартал.

По его словам, в среднем на одно предприятие эта сумма составляет порядка 2 млн гривен в год. "А теперь умножьте это на 3403 участника АсМАП и вы получите впечатляющую цифру", - сказал он.

Кроме того, по словам Клименко, плохое качество автодорог снижает транзитный потенциал Украины и иностранные перевозчики предпочитают следовать через Беларусь и России в направлении Казахстана, минуя территорию Украины.

85% киевских дорог исчерпали сроки своей эксплуатации

Как известно, дороги в Украине сейчас находятся в очень плохом состоянии, власти связывают это с особенностями нынешней зимы, когда морозная погода часто сменялась потеплением и наоборот. Сколько потребуется средств на восстановление дорог весной неизвестно. По оценке Мининфраструктуры, в ямах находится 17% дорог страны: 9,5 тыс. км - государственного значения и 18,6 тыс. км - местного. В феврале на ремонтные работы выделено 2 млрд гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дороги потери автоперевозчики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1321