Давление на потребительские настроения украинцев в ближайшие месяцы будет оказывать более медленный, чем ожидалось ранее, рост экономики, а также номинальных и реальных доходов. Об этом UBR.UA сообщила Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

Мода на потребление обострила социальное неравенство

Индекс потребительских настроений, согласно исследованию, проведенному компанией GfK Ukraine, после снижения в мае на 3,3 пункта, в июне ухудшился на 0,5 пункта до уровня 82,7 пункта. Давление на общий показатель в прошлом месяце оказала оценка потребителями целесообразности совершать крупные покупки и ухудшение девальвационных настроений. Индекс целесообразности совершать крупные покупки понизился на 6,1 пункта до 77,3 пункта, и способствовал ухудшению оценок ткущего материального состояния населения. Это объясняется в первую очередь тем, что в летний период население тратит больше средств на отдых, чем на совершение крупных покупок.

Художник показал, как общество потребления влияет на человека

"Традиционное для сентября сезонное увеличение деловой активности, скорее всего, положительно отразится на настроениях потребителей, однако это улучшение будет незначительным", – отмечает Мария Сальникова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: потребление деньги экономика украинцы покупки настроение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1616