Почти во всех странах Европы оплата коммунальных услуг населением составляет не более 15−20% средней зарплаты их граждан. При этом у киевской семьи, проживающей в в обычной “двушке”, расходы на коммуналку по сегодняшним нормативам составляют более 50% из расчета средней зарплаты.

Об этом пишет сегодня издание Realist`a.

В настоящее время в Украине коммунальные услуги на отопление, горячую воду и газ зависят от стоимости голубого топлива на немецком хабе. По факту тарифы для украинцев “привязаны” к тем, что в Европе. Однако, уровень пенсий и зарплат наших граждан даже отдаленно не сопоставим с уровнем докризисного периода в 2013 году.  Потому не случайно, что большая часть граждан Украины нуждается в субсидиях.

Как известно, тариф на газ определяется Кабмином. Сначала добытый в Украине газ «Укргаздобыча» продает «Нафтогазу», а тот, как монополист, перепродает его уже по установленной правительством стоимости. Кроме того, «Нафтогаз» закупает более дорогой в основном европейский газ. Далее дорогой и более дешевый украинский газ продается населению по одной цене - европейской.
Украинцы платят за газ по европейской цене, при этом уровень дохода наших и граждан Европы сильно отличается

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ для населения цена на газ кабмин нафтогаз европа украина тарифы жкх
Просмотров: 2173