Поднимать пенсионный возраст в Украине нецелесообразно, так как невелика продолжительность жизни в целом. Однако такое требование было выдвинуто международными организациями. Для UBR.UA комментирует Дмитрий Выдрин, политолог.

"Есть требование Международного валютного фонда и других международных организаций - поднять возраст, как в Европе. Но у нас, в том числе Тигипко, объясняют, что в Европе средний возраст около 80 лет и человек, выходя на пенсию в 65 лет, еще 15 или 20 лет наслаждается достойной старостью. А у нас средний возраст 57 лет у мужчин. Большинство просто не доживает до пенсионного возраста", - сказал Выдрин.

"Поэтому увеличим продолжительность жизни, тогда будем увеличивать порог пенсионного возраста. Я думаю, они объяснили это международным организациям и они уже все поняли", - подытожил эксперт.

Напомним, накануне Вице-премьер министр Сергей Тигипко заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы не поднимать пенсионный возраст.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: правительство пенсионеры возраст порог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3565