Повышение цен на газ для населения не связано с решением Стокгольмского суда. Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко журналистам перед заседанием правительства.

По его словам, правительству необходимо найти механизм защиты от повышения цены на газ социально незащищенных категорий населения.

"Решение Стокгольмского суда для Украины никаких последствий не несет. Ни в каком бюджете ни одной статьи не заложено на компенсацию каких-то решений по Стокгольмскому суду. У нас проблема сегодня - мы должны сбалансировать бюджет Россией, по той цене, которая закладывается РФ, и сейчас мы должны найти варианты, которые помогли бы нам защитить бедных, потому что богатые и бедные сегодня платят одну цену за газ. Это неправильно", - отметил С.Тигипко.

Напомним, Национальная комиссия электроэнергетики (НКРЭ) 13 июля с.г. утвердила новые розничные цены на природный газ для населения с 1 августа 2010 г., которые на 50% выше нынешних.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: росукрэнерго стокгольмский суд. украина.ю тигипко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1524