Премьер-министр Денис Шмыгаль допустил пересмотр госбюджета-2021 уже после I квартала следующего года. Правда, в том случае, если в правительстве увидят увеличение выполнения доходов государства. Об этом он заявил сегодня, 23 декабря, во время очередного заседания Кабмина.

При таком развитии вырастут расходы на социальные выплаты, в том числе зарплаты медиков. "На сегодняшний день такой рост зарплат запланирован на уровне 30%, или в среднем плюс 2,5 тыс. грн", – подчеркнул Шмыгаль.

Украинская культура получила налоговые льготы – опубликован закон

Сам госбюджет премьер похвалил и отметил важность того, что Верховная Рада вовремя одобрила правительственный вариант главной сметы страны.

"На самом деле это была общая работа. И она была непростой, но была сделана не в 5 часов утра. И не 31 декабря, как это делалось когда-то, в предыдущие времена. Озвучивалось много мифов и манипуляций, но важно доверять фактам и цифрам", – сказал глава правительства.

Напомним, 15 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона №4000 о государственном бюджете Украины на 2021 год. Документ поддержали во втором чтении 290 нардепов, а в целом – 289 парламентариев. Сперва парламент принял законопроект №4100-д о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.

За следующие два года Украина потратит на погашение валютного госдолга свыше $17 млрд

21 декабря председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон о государственном бюджете Украины на 2021 год. Документ передали на подпись президенту Владимиру Зеленскому. На сегодняшний день глава государства его еще не подписал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль кабмин госбюджет пересмотр расходы доходы
Просмотров: 78