Несмотря на множество разнообразных программ, пока нет единого видения, как спасать и развивать экономику Украины. Об этом в интервью сказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Касаясь представленной ранее экономической стратегии Украины, Абромавичус подчеркнул, что задача новой стратегии - не подменить собой стратегию развития 2020, коалиционное соглашение, программу реформ правительства или меморандум МВФ, а, скорее, подвести все эти программы под общий знаменатель, под единые принципы. "Мы хотим, чтобы наша стратегия создала единое видение развития экономики у всех ветвей власти. Пока этого нет, часто Кабмин предлагает одно, в Раде говорят о кардинально другом, а в Администрации президента думают о третьем", - отметил министр.

Читайте также: 

"За время своей работы мы увидели, что, несмотря на множество разнообразных программ, пока нет единого видения, как спасать и развивать экономику Украины. Поэтому нашей стратегией мы предлагаем зафиксировать принципы, по которым будет развиваться страна и которых будут придерживаться все ветви власти", - подчеркнул Абромавичус.

По его словам, "верховенство права, защита прав собственности, полная нетерпимость к коррупции, свободная и честная конкуренция, небольшой, но эффективный госаппарат. Эти принципы и заложены в нашей стратегии".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика стратегия абромавичус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779