Показатель торговли товарами Всемирной торговой организации (ВТО) упал до самого низкого уровня с момента начала его расчетов. Индекс, запущенный в июле 2016 года, снизился до 87,6. В феврале этот показатель составлял 95,5, пишет Reuters.

Также в организации, которая базируется в Женеве, сообщили, что глобальная торговля товарами может резко сократиться в первой половине 2020 года из-за перебоев, вызванных COVID-19.

ЕБРР оценил потери украинской экономики от коронавируса

На прошлой неделе ряд СМИ сообщили, что генеральный директор ВТО бразилец Роберту Азеведу может оставить свой пост, не дожидаясь окончания срока в сентябре 2021 года. Сам Азеведу, который занимает эту должность с 2013 года, от комментариев отказался. Однако позже подтвердил эту информацию и объяснил свое решение "личными и семейными обстоятельствами".

Напомним, по прогнозам ВТО, в 2020 году из-за пандемии коронавируса мировая торговля упадет на 13-32%.  Но в 2021 году ее ожидает восстановление на 21-24%. При этом, во-первых, неопределенность вокруг экономического влияния беспрецедентного кризиса сохраняется. Во-вторых, результат будет зависеть от продолжительности вспышки коронавируса и эффективности ответных мер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вто торговля индекс мировая торговля всемирная торговая организация коронавирус
Просмотров: 184