Украина в ежегодном рейтинге процветания стран мира института Legatum заняла 71 место из 142. В то же время Россия и Беларусь - наши ближайшие соседи - демонстрируют куда лучшие показатели (66 и 65 места соответственно).

20 самых распространенных мифов в украинском обществе

Более того, обошли Украину в рейтинге процветания даже такие страны как Колумбия, Ботсвана и Парагвай.

The Legatum Prosperity Index — комбинированный показатель, который измеряет достижения стран мира с точки зрения их благополучия и процветания. Выпускается с 2006 года британским аналитическим центром The Legatum Institute (подразделение международной инвестиционной группы Legatum). Цель исследования — изучение общественного благополучия и его развитие в глобальном масштабе.

Индекс составляется на основе различных 79 показателей, объединенных в восьми категориях, которые отражают различные аспекты жизни общества и параметры общественного благосостояния:

Советская Украина vs независимая Украина: что было и что есть

• Экономика.
• Предпринимательство.
• Управление.
• Образование.
• Здравоохранение.
• Безопасность.
• Личные свободы.
• Социальный капитал.

Стоит отметить, что с посткризисном 2009 году Украина находилась на 63 месте. А максимального падения в рейтинге достигла в 2011 году.

Рейтинг Киева помещен в список CreditWatch с негативным прогнозом, - Standard & Poor's

Наилучшим показателем для Украины в 2012 году является категория "Образование" - 29 место. Наихудшим - "Управление" - 121 место. Также довольно пессимистично выглядят показатели "Личных свобод" граждан - 108 место и "Экономика" - 110 место.

Отметим, что в "десятку" ведущих экономик мира входят: Швейцария, Норвегия, Сингапур, Люксембург, Швеция, Германия, Тайвань, Гонконг и Австралия.

Напомним, рейтинг каждой страны определяется путем вычисления средневзвешенного значения указанных индикаторов, каждый из которых определяется в качестве основы процветания. Показатели базируются на статистическом анализе, социологических исследованиях и экспертных оценках участников опроса. Статистические данные, используемые в рейтинге, получены из Организации Объединенных Наций, Всемирного банка, Организации Экономического сотрудничества и развития, Всемирной Торговой организации, Gallup, Economist Intelligence Unit, IDC, Pyramid Research и других институтов. В редакционный совет издания Индекса входят представители ряда ведущих университетов и исследовательских центров. Подробное описание методологии формирования Индекса и источников данных для него приводится в ежегодном выпуске рейтинга по результатам очередного сравнительного исследования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7155