Регуляторы финансового рынка Украины Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), Национальный банк Украины (НБУ) и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) разработали законопроект о консолидации функции по регулированию и надзору за рынком финансовых услуг. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил глава Нацкомфинуслуг Игорь Пашко.

"В законопроекте заложена идеология, что Нацкомфинуслуг полностью расформировывается и создается система регулирования двумя регуляторами", – сказал он на заседании профильного финансового комитета Верховной Рады в среду.

Читайте также:

По его словам, на такую передачу законопроектом отводится шесть месяцев с момента принятия, поэтому ориентировочно это может произойти в первом-второй кварталах 2016 года.

И.Пашко уточнил, что все, что касается негосударственных пенсионных фондов (НПФ), фондов совместного инвестирования, фондов финансирования строительства, Аграрной биржи, планируется передать НКЦБФР. "Потому что сложилась такая ситуация, что два регулятора одновременно управляют данным рынком. Подопечные пытаются перескочить от одного регулятора к другому", – пояснил он.

По словам главы Нацкомфинуслуг, оставшиеся страховой рынок, кредитные союзы, финансовые учреждения, лизинговые и факторинговые компании, компании, занимающиеся переводами, и ломбарды планируется передать на регулирование в Нацбанк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу нацкомфинуслуг нкцбфр финансовый рынок полномочия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1252