В 2015 году Польша выделит на поддержку реформы местного самоуправления в Украине 2 млн злотых. Об этом заявил заместитель мнистра иностранных дел Польши Конрад Павлик, сообщает Европейская правда со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

По его словам, общая стоимость помощи Украине на гуманитарную сферу и развитие в 2014 году достигла 24 млн злотых, в этом году ее уровень составит 30 млн злотых.

Читайте также:

Конрад Павлик уточнил, что в следующем году уровень поддержки будет оставаться таким же.

Павлик напомнил, что весной 2014 года украинская сторона обратилась к Польше за помощью в подготовке реформы местного самоуправления. Была создана группа экспертов под руководством депутата Гражданской платформы Марцина Свенцицкого.

Вице-министр отметил, что Польша поддерживает реформу местного самоуправления в сотрудничестве с зарубежными партнерами, в частности, с Канадой и Швейцарией, при этом канадская сторона обеспечила три четверти финансирования программы поддержки децентрализации Украины.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша реформа самоуправления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 731