В рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) Украина получит $3,5 млрд до конца 2020 года. В том числе $2,1 млрд первого транша новой программы, которую фонд утвердил накануне, заявил президент Владимир Зеленский.

При этом изначально планировалось выделить $1,9 млрд в качестве первого транша, но благодаря договоренности главы государства с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой сумму удалось увеличить.

МВФ не требует повышения пенсионного возраста: Шмыгаль раскрыл детали нового меморандума

"Я считаю, что это наша большая победа. В ночь со вчера на сегодня все было полностью согласовано. МВФ принял полностью нашу программу… Я объяснил, что ситуация сложная, и нам не хватает денег. И мы из-за больших кредитов прошлых времен должны выплачивать огромные проценты", – цитирует Зеленского пресс-служба Офиса президента.

В Минфине уже знают, куда потратят деньги от МВФ

Напомним, 9 июня МВФ утвердил программу поддержки Украины сроком на 18 месяцев. Общая сумма кредита – $5 млрд. В Минфине уточнили, что первый транш должен поступить 11 июня. В свою очередь представитель Украины в фонде Владислав Рашкован сообщил, что $2,1 млрд уже направлены в Киев. Оставшиеся $2,9 млрд разделят на четыре транша.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транш программа мвф зеленский президент мвф
Просмотров: 212