Дефицит бюджета Киева в 2013 году составляет около 4 миллиардов гривень. Это значит, что жизнедеятельность города затормозится на треть. Об этом в эфире Первого национального телеканала сказал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Попов: госбюджет-2013 лишит Киев возможности функционировать

"В бюджете 2013 года дефицит составляет приблизительно 4 миллиарда гривень, то есть где-то 25-30% бюджета Киева. Для жизнедеятельности города это значит, что нужно на треть сократить все, что финансируется из бюджета, в частности, функционирование школ, общественного транспорта. Если в прошлых годах дефицит был 2 миллиарда и он решался, то цифра в 4 миллиарда меня пугает", - подчеркнул Попов.

Он отметил, что в ближайший четверг будут проведены общественные слушания при участии первичных профсоюзных организаций бюджетной сферы города, чтобы прийти к решению, как сбалансировать хотя бы начало этого года, пока будет пересмотрен Госбюджет. "Я считаю, что это вопрос общекиевский, и его нужно объективно, честно обсудить, получить от правительства в этом плане какие-то рекомендации и довести переговорный процесс до каких-либо договоренностей, иначе в Киеве будут проблемы, в частности, остановится общественный транспорт", - заявил председатель КГГА.

Киев погасит долги за тепло

Попов назвал большой ошибкой правительства принятие бюджета без обсуждения с местными властями, с органами местного самоуправления. "В этом году Киевская городская государственная администрация узнала о своих цифрах бюджета после того, как он был провозглашен. Я считаю это недопустимым. Это моя принципиальная позиция", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев бюджет дефицит попов
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1349