Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов оптимистически оценивает перспективы бюджета столицы на 2012 год.

В интервью журналистам в среду он выразил уверенность, что бюджет Киева на 2012 год будет больше, чем в текущем году. При этом он заявил, что средства горбюджета, которые в соответствии с проектом государственного бюджета на 2012 год подлежат изъятию, будут возвращены городу Кабинетом министров в виде дотаций.

"У нас будет дотационный бюджет. Мы провели с Министерством финансов, правительством, и все, что у нас будет изъято в соответствии с законодательством, фактически всю сумму мы получаем обратно на реализацию наших программ", - заявил А.Попов.

По его словам, у Киева в 2012 году будут значительные расходы на выполнение функций столицы и реализацию различных проектов.

"Это миллиарды средств. Я не могу сейчас назвать какие-то конкретные цифры, поскольку бюджет только подан, но не утвержден", - отметил он.

Согласно законопроекту о госбюджете на 2012 год, из городского бюджета Киева в госбюджет подлежит изъятию 50% налога на доходы физических лиц, как и в текущем году. Ориентировочно эта сумма составит 7,4 млрд грн.

Бюджет Киева на текущий год составляет 16,4 млрд грн, в госбюджет подлежит изъятию 50% налога с доходов физических лиц в сумме 6,8 млрд грн

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет кгга попов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 669