Украину ожидают пиковые выплаты по государственному долгу в 2019 году, однако страна сможет сохранить финансовую стабильность. Об этом заявил президент страны Петро Порошенко.

«Хочу подчеркнуть: как не дождались, когда пророчили дефолт Украины в 2014-15 годах, когда у нас было едва $5 млрд золотовалютных резервов, так и не дождутся никакой дестабилизации сейчас. Мы знаем, что мы делаем, и мы защитим Украину в финансовом плане… Украина сейчас является историей успеха на рынках развивающихся стран», – цитирует Порошенко «Интерфакс-Украина».

Валютные резервы Украины сокращаются из-за выплат по госдолгу

Он напомнил, что госдолг Украины с 2007 по 2010 год увеличился на $26 млрд, а с 2010 по 2014 год вырос еще почти на $20 млрд. По словам президента, если бы не такое его наращивание в те годы, Украина сейчас могла бы отказаться от внешних заимствований.

  • Министерство финансов Украины изучает вопрос передачи управления госдолга независимому учреждению.
  • В финансовом ведомстве считают, что соответствующее учреждение должно иметь "возможность проводить голландские аукционы (аукционы по снижению цены) и синдикации выпусков ОВГЗ с разными сроками погашения, взаимодействия с инвесторами, а также выстраивания отношений с первичными дилерами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко дефолт госдолг выплаты 2019 год золотовалютные резервы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 607
Загрузка...
Загрузка...