Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом сразу после инаугурации, передает Интерфакс-Украина.

"Стремление к евроинтеграции защищали мы на Майдане и именно поэтому я готов подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации и ввести зону свободной торговли с ЕС сразу после инаугурации", - сказал П.Порошенко во время встречи с президентом Австрийской Республики Хайнцем Фишером в среду в Варшаве.

Как сообщает пресс-служба П.Порошенко, во время встречи стороны также обсудили план мира и стабилизации на востоке Украины и первоочередные шаги по восстановлению правопорядка.

Читайте также:


"Я баллотировался с лозунгами мира и поэтому считаю необходимым установить мир в Украине", - заявил новоизбранный президент.

П.Порошенко также обсудил с Х.Фишером шаги по борьбе с коррупцией в Украине, реформированию страны и установлению благоприятного бизнес-климата, в том числе и для австрийских инвесторов.

"П.Порошенко поблагодарил за поддержку Австрией народа Украины, особенно во время протестов на Майдане и в ходе дальнейшей российской агрессии", - отметили в пресс-службе.

П.Порошенко в среду находится с визитом в Польше.

Церемония инаугурации новоизбранного президента Украины П.Порошенко пройдет 7 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика соглашение с ес экономическая часть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1916