Переговоров Киева и Москвы о последствиях подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом не было. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН

"На экспертном уровне некоторые контакты были обозначены, но в данном случае можно выразить сожаление, что речь именно идет о контактах, а не о переговорах. Это будут контакты постфактум. Переговоры могли бы действительно стать содержательными и конструктивными, если бы заранее проговаривались все возможные последствия такого документа, но уже после того, как это сделано, посмотрим, что из этого получится", — цитирует Пескова УНИАН.

Чиновник подчеркнул, что подписание Украиной, Грузией и Молдовой соглашений об ассоциации с Е это суверенное право государств, но Россия намеренна предпринять защитные меры в случае негативного влияния этих документов на рынок РФ при их реализации.

Читайте также: 

При этом, президент Петр Порошенко исключает потерю для Украины российского рынка. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе.

"Подписание соглашения об ассоциации означает для них (предпринимателей из Донбасса) новые инвестиции, новые правила без коррупции, новые крупнейшие мировые рынки. При этом я предполагаю, что мы вследствие этого (подписания СА с ЕС) не потеряем, ни одного рынка, на котором мы присутствуем, включая российский", — заявил Порошенко, отвечая на вопрос, не боится ли он, что Украина утратит российский рынок после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина российский рынок подписание ассоциации с ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2235