Президент Украины Петр Порошенко ратифицировал меморандум между Украиной и ЕС о предоставлении Украине транша в сумме 500 млн евро в рамках программы макрофинансовой помощи от ЕС в размере миллиарда евро. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реализация меморандума позволит Украине привлечь дополнительные финансовые ресурсы Европейского Союза в сумме до миллиарда евро для их дальнейшего направления в государственный бюджет, говорится в сообщении.

Украина не выполнила условий ЕС и потеряла 40 млн евро

У президента напомнили, что условием получения каждого из двух траншей макрофинансовой помощи ЕС на сумму до 500 млн евро каждый является выполнение ряда согласованных сторонами мер по реализации налоговой и таможенной политики, борьбе с коррупцией, малой приватизации, управления государственными предприятиями, корпоративного управления в государственных банках и банковского надзора, дальнейших реформ в сферах энергетики, здравоохранения и социальной защиты.

  • По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, Украина демонстрирует существенный прогресс в поведении реформ, поэтому есть все основания полагать, что нынешняя программа будет успешной. При этом он подчеркнул, что никаких препятствий для получения транша в этом году нет.
  • Помимо этого было отмечено, что размер программ макрофинансовой помощи, как правило, определяется исходя из имеющихся макрофинансовых проблем в государстве.

"Как вы знаете, новая программа – это миллиард евро двумя траншами по 500 миллионов. Кроме того, наша помощь связана с наличием сотрудничества с МВФ. Для ЕС принципиально важно, чтобы у вас была действующая программа сотрудничества с Фондом", - добавил вице-президент Еврокомиссии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: транш евросоюз порошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 603
Загрузка...
Загрузка...