Президент Петр Порошенко подписал закон, который должен способствовать повышению Украины в рейтинге Doing Business (Ведение бизнеса), а также упрощению хозяйственной деятельности в строительстве. Сейчас Украина занимает в нем 80-е место. Об этом сообщает Новое время.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, речь идет о законе Украины № 2020-VIII О внесении изменений к некоторые законодательные акты Украины относительно улучшения условий ведения строительной деятельности.

Когда закон вступит в силу, не надо будет получать исходные данные и технические условия от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Это обусловлено тем, что проектировщик обязан разработать проектную документацию в соответствии с государственными строительными нормами и другими нормативно-правовыми документами, где уже учтены такие требования.

Также вносится важное изменение в статью 17 Закона Украины Об архитектурной деятельности. Из нее исключат возможность прохождения профессиональной аттестации гражданами, которые не получили высшего образования по соответствующему направлению профессиональной аттестации. Это имеет целью повысить профессиональный уровень исполнителей работ в строительстве, что в свою очередь повысит качество выполняемых ими работ.

Кроме того, будет усовершенствован сбор данных государственной статистической отчетности о принятых в эксплуатацию законченных строительством объектов - функции архстройконтроля переданы органам местного самоуправления, а обязанности предоставлять статистические данные по этому направлению отсутствуют.

Напомним, соответствующий закон Верховная Рада приняла 13 апреля 276-ю голосами народных депутатов. Он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Кабинет министров в течение месяца должен принять нормативно-правовые акты, необходимые для его реализации и привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указанным документом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко украина бизнес
Источник: Новое время Просмотров: 959
Загрузка...
Загрузка...