Рейтинговое агентство Fitch отмечает, что победа Петра Порошенко на президентских выборах не уменьшила экономические трудности, стоящие перед Украиной, передает LB.ua.

Решать их придется ему, говорится в сообщении агентства.

Эксперты агентства считают, что выборы президента все же окажут некоторую поддержку ее суверенной кредитоспособности, позволят уменьшить краткосрочную политическую неопределенность и могут частично улучшить отношения с Россией.

Однако главные риски для украинской экономики все же сохраняются. Это боевые действия на востоке, газовый спор с Россией, выполнение требований программы МВФ и сохранение доступа к внешнему финансированию.

Читайте также:


"Кризис продолжить давить на экономику Украины. Мы прогнозируем, что ВВП в этом году сократится на 5% в этом году. Промышленное производство в апреле снизилось на 6% и потребительские расходы тоже уменьшаются, особенно на востоке. Инфляция в апреле составила 3,3%, но Fitch ожидает ее ускорению из-за газовых тарифов и роста обменного курса", - отмечается в сообщении.

Напомним, ЕБРР прогнозирует Украине два года без экономического роста. По прогнозам банка, в 2014 году ВВП Украины рухнет на 7%, а в 2015 году его рост будет нулевым. Международный валютный фонд прогнозирует, что в 2014 году реальный ВВП Украины уменьшится на 5%, а в 2015-м увеличится на 2%.

Официальный правительственный прогноз по ВВП на 2014 год - сокращение на 3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко fitch экономические проблемы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1060