Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует рост экономики Украины по итогам 2016 года на уровне не менее 1,1% при инфляции 12% с последующим ее снижением в 2017 году до 8%.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Киеве, пишет УНИАН.

"Поставлена задача, чтобы мы достигли 1,1% роста экономики в этом году. Мы уже имеем положительную динамику в первом квартале. И инфляция в первом квартале составляет порядка 5%. Мы уверенно смотрим в будущее относительно таргетирования инфляции - до 12% за год. На следующий год сможем снизить до 8%”, - сказал Порошенко. 

”Уверен, что политика экономического роста должна перевести страну от "затягивания поясов" до постепенного роста доходов украинцев. Надо сметать все барьеры - административные, бюрократические, ментальные - которые мешают бизнесу, треножат предпринимателей, отпугивают инвесторов и мешают созданию рабочих мест", - отметил президент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ввп петр порошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 354