Экономика Украины после 14 кварталов падения демонстрирует признаки восстановления, сказал в своем телеобращении по случаю Дня Достоинства президент Украины Петр Порошенко. Об этом пишет УНИАН.

"Наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления. После четырнадцати кварталов падения подряд, которое, кстати, началось еще за год до революции и войны, экономика наконец возобновила рост, - сказал Порошенко. - Оживление деловой активности и первые шаги по детенизации, увеличение поступлений в бюджет позволили запланировать ощутимое повышение зарплат учителям, врачам, другим бюджетникам и сделать с начала 2017 года шаг навстречу бедным слоям населения - поднять вдвое минимальную заработную плату, до 3200 гривен. Наступает время собирать первые, пусть пока не очень сочные, но плоды жестких антикризисных мер".

Как сообщал УНИАН, правительство рассчитывает завершить 2016 год с ростом экономики на уровне не менее 1% при инфляции 14,1% и положительным ростом промпроизводства, который по итогам 10 месяцев составил 2%. В 2017 году правительство закладывает прогноз роста экономики на уровне не менее 3%. Международные финансовые организации и рейтинговые агентства прогнозируют рост на уровне 2-2,5%.

По данным Госстата, валовой внутренний продукт Украины в третьем квартале 2016 года по сравнению с предыдущим, вторым кварталом 2016 года, с учетом сезонного фактора, вырос на 0,4% после роста на 0,6% во втором квартале.

Теги: порошенко экономика
Источник: УНИАН Просмотров: 33