Президент Петр Порошенко выступает против отмены единого налога при подготовке государственного бюджета на 2018 год. Об этом он сказал в ежегодном послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, передают Українські Новини.

"И, кстати ... Хотя бы при подготовке бюджета-2018 прошу воздержаться от очередных предложений отменить или выхолостить единый налог. Дайте людям хотя бы немного поработать в режиме среднесрочного планирования. А то уже стало традицией, когда судьба малого бизнеса в новом году становится известной лишь за несколько часов до праздничного поздравления Президента", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что правоохранители должны вообще забыть о контроле за малым бизнесом.

Кроме тех случаев, когда есть аргументированная подозрение, что определенный предприниматель задействован в конкретной мошеннической схеме.

Министерство финансов инициирует объединение отчетности по налогу на доходы физических лиц, военному сбору и единому социальному взносу. Целью законопроекта является введение новой объединенной отчетности по налогу на доходы физических лиц, военному сбору и единому соцвзносу, которая будет более унифицированной с единым установленным сроком представления.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин планирует отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко единый налог
Источник: Украинские новости Просмотров: 2497