Президент Украины Петр Порошенко заявил, что между ним и президентом США была достигнута договоренность, в результате которой США предоставит Украине $1 млрд. финансовых гарантий.

"Ми договорились с Бараком Обамой, что Украина еще получит 1 млрд. долларов финансовых гарантий от США", - написал Порошенко в своем твиттере в ночь на пятницу.

Напомним, США могут предоставить Украине в 2015 году военно-техническую помощь, включая противотанковое вооружение, радары, беспилотники, коммуникационное оборудование, на общую сумму $350 млн. Это предусмотрено размещенным в четверг на сайте комитета по иностранным делам Сената США законопроектом, поданным 17 сентября сенаторами США Робертом Менендесом и Бобом Коркером.

Читайте также:

Документ также содержит требование к США ввести новые санкции против РФ. В частности, предлагается ввести ограничения в отношении "Рособоронэкспорта" и ряда российских оборонных предприятий, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, Грузии, Молдове и Сирии; компаний-инвесторов проектов добычи нетрадиционной нефти в РФ; а также "Газпрома" - при условии недопоставок им существенных объемов газа странам-членам НАТО, а также Украине, Грузии и Молдове.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финпомощь президент сша президент украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 646